Ouvert il y a quelques mois, rien que la déco de restaurant donne envie d’aller s’y installer ! On y mange midi et soir une délicieuse cuisine engagée dans un cadre super cosy comme une maison de campagne où l’on se sent tout de suite chez soi. Mais au delà du cadre, Les Résistants c’est avant tout un projet expérimental imaginé par une bande de potes d’enfance amoureux de bonne cuisine et bonnes bouteilles !
Depuis 10ans, ils parcouraient les 4 coins de la France à la recherche de nouvelle expériences gustatives et de bons produits. C’est d’ailleurs certainement autour d’un bon diner que le projet a vu le jour : monter un restaurant qui serait un lien direct entre producteurs et citoyens gourmands.
Ils quittent alors leurs jobs respectifs pour sillonner les différentes régions de France pendant près d’un an et demi, rencontrer les producteurs français et ainsi dénicher les meilleurs produits #nosregionsontdutalent
Avec une charte de qualité super exigeante (Respecter le bien-être animal et les cycles naturels, choisir un système de production durable, respectueux de l’environnement, travailler en agriculture biologique / durable, respecter des méthodes de production traditionnelles, valoriser les ressources agricoles, humaines et techniques présentes localement…) c’est pas moins de 250 rencontres de “Résistants” qui viennent enrichir chaque jour l’offre du restaurant.
Au final, du sel au vin en passant par le beurre ou la viande respectent cette charte, tout est 100% transparent et aucun produit de l’industrie agro-alimentaire n’est admis !
Connaissance pointue des produits, produits frais, contact direct et privilégié avec les producteurs, sourires, cuisine de saison, découverte, transparence totale, transmission, information, excellence, prix abordables… voilà toutes les valeurs de ce beau projet gastronomique avec pour objectif final, offrir à leurs clients des produits exceptionnels à un prix abordable et toujours en toute transparence.
Chaque produit servi a une histoire et a été conçu avec amour par un artisan du goût qui se bat pour continuer d’exercer son métier avec passion.
Les Résistants
16/18 rue du château d’eau, Paris 10e
Réservation au 01.42.06.43.74